沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保竟获赔30万

带病投保竟获赔30万

2021-02-10 分享到:

  除了获得必要的保障外,许多人选择购买保险产品主要是为了图个安心。当然,也有一些消费者选择拒绝保险,毕竟保险理赔的难度似乎颇高!那么,保险理赔真的那么难吗?是什么原因导致不能获得理赔呢?让我们来了解一下。

带病投保竟获赔30万

  家住河南的陈女士,为人孝顺,两年前的1月12日父亲被查出患有肺癌,所以在1月25日向某保险公司投保了一份恶性肿瘤疾病保险,基本保额20万,合同约定被保险人只要初次确诊为肝脏恶性肿瘤、肺部恶性肿瘤、胃部恶性肿瘤等,按照150%给付保险金。

  去年9月份,陈父身体不适,经医院诊断为左肺恶性肿瘤,于是陈女士向保险公司申请理赔,保险公司以其带病投保不如实告知为由果断拒赔。双方为此对簿公堂,法院一审判保险赔30万,二审维持原判。

  或许有网友要问“明明带病投保,保险公司根本不用赔,为什么法院反而判赔30万呢”,这主要是因为在签订保险合同时候,“告知事项”部分基本都是保险业务员自行勾选,没有详细询问被保险人的具体健康状况等,责任在业务员。

  另外,保险公司也没有充分行使案涉人身保险合同解除权,其该权利已经消灭,且案涉保险合同已经成立超过两年,所以必须对这次的肺部恶性肿瘤赔偿。

  需要注意的是,带病投保一经查实,保险公司完全有权不赔,陈女士一家如果不是碰到这样粗心的业务员,可能得不到一分钱,毕竟不是所有人都有这样的运气!也就是说,最好还是不要带病投保,以免得不偿失。

  想要顺利获得理赔款需要注意什么?

  理赔与否看保单

  一份保险到底赔不赔基本都取决于你出险的情况属不属于理赔范围或者免责条款。不是单凭业务员一张嘴就能说破天,到最后,还是要以白纸黑字为准,所以看保单十分必要,不要怕麻烦,懒得看。比如大多数重疾险对恶性肿瘤、急性肝炎、严重老年痴呆等赔,对原为癌、先天性疾病不赔。

  理赔前保管好证据

  理赔前,要第一时间及时报案,保护好相关证据,比如事故现场、病历本、收费单等等材料,例如:车险最好在48小时内报案,以免影响保险勘察;病历本该写清楚的一定要写,不该写的一句不要多写,尽量站在有利于保险理赔的角度写,当然不能骗保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王蓉

四川 成都  中国人寿

13980967901

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈晓懋 2021-04-22

我生病住院自费部分3万多,惠蓉保能报不?

要报的。2万以上(含2万)报销。那么惠蓉保怎么报保险?方法如下:①先关注“惠蓉保”微公众号,进入个人中心后,再点击理赔服务。②输入申请人的通讯号码,接收验证码,填写登录;③点击“理赔报案”,接着填写被保险人信息,验证有效保单;④接着选择相应保单,点击“我要理赔”,根据提示上传相应资料;信息确认无误后,在通讯上签名提交理赔申请即可。惠蓉保理赔的应备资料如下:医疗费用①被保险人证明(需与投保时提供的证明一致) 。②门(急)诊病历/住院病历/出院小结;③医疗费用原始凭证;④医保结算单/大病结算单/第三方报销凭证;⑤医疗费用明细清单/处方;⑥受益人银行账户等。中国人寿王蓉  2021-04-27
刘 2021-04-26

咨询平安公司投诉电话是多少?

咨询有种途径①拨打114②百度查询。中国人寿王蓉  2021-04-27
张仁华 2021-01-24

咨询国寿附加瑞鑫提前给付重大疾病,小孩做小手术能报吗?已投保

能报!  2021-01-27
邓雅敏 2020-01-07

招行有人打电话给推荐悦享康健,想查询一下是否有订购这个保险,要如何取消?

如果沒有付钱成交,可不理。如有兴趣可线下到招银具体咨询。  2020-03-04
魏丽 2020-01-10

已投保海保人寿的产品,想申请纸质合同

可直接向您的业务获取!  2020-03-04
穆京丽 2020-02-05

成都5.1级地震造成的损失有没有包含在我给家人投保的富邦家财险中?

具体咨问当地该家公司,可获得准确答服!  2020-03-04
陈赐慧 2020-02-06

泰康爱心保线上哪里购买?

先在网上查询泰康爱心保险产品情况,在查询中就知是谁家公司销售,这样就可向设在当地的该公司购买。中国人寿国寿福庆典版(重疾险)销售火爆中,详细可进步咨询。  2020-03-04
张女士 2020-03-03

想了解东吴添福宝年金保险C款保险

请咨询当地销售该产品公司服务号,能获得准确答服,以免误事!  2020-03-04
赵女士 2020-03-04

已投保国寿的重疾险,想知道骨折包括在不在理赔范围内

不含在重疾,多数属于意外险内。  2020-03-04
严红 2020-02-26

请问:我68年11月19日出生 自由自业 2006年1月开始买社保 已买14年 今年2020年剩下的几个月 可以一次性补交吗

可以的。向当地社保部门咨询。  2020-03-04

更多 签单分享

老养选《鑫福临门》绝对准

客户对《鑫福临门年金保险》觉得10年缴,还可分作5年缴,缴第6年过,可将第6年返还的100%的保费,从帐户倒出来缴第7年,又将第7年...

签单 15000.0000 2021-04-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

197057个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197057个用户完善保障计划